У меня большое горе...

Юрий Галич
У меня большое горе -
Кот не слушается более.
Я его кормлю, купаю,
На груди с ним засыпаю,
Называю нежно - КИСА,
Он - МОХЕРОВАЯ КРЫСА
Всё стеклянное в квартире
Перебил, как снайпер в тире.
Расцарапал ткань дивана,
По большому сходил в ванну,
Золотую скушал рыбку,
Превратил в опилки скрипку,
От цветка оставил палку,
Выбросил в окно мочалку,
Маме в тапок сунул вилку,
На картине прогрыз дырку,
Сел клубком на подоконник,
Смотрит - словно не виновник...
Знаю я всему причину,
Март пришёл, а кот - мужчина!!!...