Про Киску - Симку и маленького мышонка

Елена Осипова 1
Побежал мышонок в норку,
Утащив кусочек сыра,
Прикарманив хлеба корку,
Приготовился он к пиру.

Вдруг какая неудача:
На пути уселась киска.
От досады чуть не плача,
Он рванул к кошачьей миске.

Обмануть хотел он кошку,
Пригрозив, что съест сметанку.
Разозлил не понарошку
Киску Симку - хулиганку.

И она рванула к миске,
Чтоб поймать мышонка лапой,
Да царапнула так близко,
Что мышонок наш заплакал.

Напугался очень - очень!
Он совсем еще ведь кроха.
Симка быстро лапой в клочья
Раздерёт его - дурёху.

Уронил и сыр и корку,
И зажмурился от страха.
Не добраться уж до норки,
Цапнет кошка одним махом!

Стало жалко Симке мышку,
Что он маленький и плачет.
Отпустила шалунишку,
Пусть уж в норку к себе скачет.

И теперь мышонок в норке,
Весь от радости сияет.
Вкусный сыр и хлеба корку
С аппетитом уплетает!

           31 января, 2012