Летаргия

Белоключевский Сергей
На  фоне  полного здоровья
Хозяйкин  муж с утра не встал
И не обнял её  с  любовью,
Дышать  внезапно перестал.
Она  слегка  его  толкнула,
А он  молчит и не храпит.
И только тут она смекнула,
Что, муженёк-то странно спит.
Она  к  груди его припала,
Но, он не дёрнулся ни раз.
Она  от горя  закричала,
И  слёзы  брызнули  из глаз.
Видать, под утро он скончался,
Поскольку даже  не остыл.
Вот так ни с кем не попрощался,
И  без  движения  застыл.
Детей,  родню, попа  позвали,
Со  всех  дворов  сбежался  люд.
И все  в  округе  горевали,
Что  больше  с ним   уж  не  споют.
Какое горе,  в самом деле!
Он  приказал  им  долго жить!
Ну, что ж?!  Обмыли  и одели,
И  потащили  хоронить.
А так, как был он благородный
И по рождению  крещён,
То в  склеп  семейный и  холодный
Он  был  почётно  помещён
Родня, покончив  ритуалом,
Уселась  вскоре   помянуть.
И  все  наелись  до отвала,
И  много  приняли  на  грудь.
Гуляли, с болью  поминали,
Пытались  песни затянуть.
Но  люди  попросту  не  знали,
Какая в ночь случится  жуть!
А  вышло так:  его   супруга,
Давно о чести  не пеклась,
И   в  ту же  ночь в  объятиях друга
Тому  с  восторгом  отдалась.
Он  быстро  занял  место мужа
И  ублажил  её  сполна,
А  ей  давно  такой  был  нужен,
Ведь  муж не тешил ни хрена.
Они  расслабились  в постели
И  обнимались до  поры,
Они изрядно попотели
От  незатейливой  игры.
А в  это  время  муж   проснулся
От  летаргического  сна.
Он  ошалел  и   ужаснулся,
Что он  один.  А где жена?
И тут  беднягу  осенило
Что  принят  был  за  мертвеца,
В его роду  такое  было
Кажись, у  прадеда  отца.
Живой  мертвец   слегка   согнулся
И  вылез в щель  из  под  плиты,
Потом  от  пыли отряхнулся,
Во тьме зловонной  пустоты
И,  быстро  выбравшись   из  склепа,
Засеменил   к  себе  домой.
Поверьте,  выглядит  нелепо,
Что  он  назад  идёт  живой!
Да, что нелепо! Нереально!
От  страха  схватывает  дух!
И  тут   мертвец  заходит в спальню
И застаёт в постели двух!
Жена  от   призрака   рванулась,
В глазах  застыл  смертельный страх,
И  от припадка  задохнулась
У друга  прямо  на  руках.
Но,   тот  её   мгновенно  скинул
И  прыгнул  вниз  через  окно,
Разбил и голову,  и   спину,
И умер. Так   уж  суждено!
* * * * * * * * * * * * * ** * * * * * *
Не  нужно  здесь  искать  причины,
Мораль  понятна  и   ясна:
Проснитесь, если Вы -  мужчины,
От летаргического  сна!