Надежда - азимут

Анти Мавр
 
   Тряхнуло космос жёстче, чем всегда.
       Момент печали! путеводная звезда,
     Что с ходу не узреешь среди прочих,
     Низверглась ярко из плеяды Гончих
       Псов; не поведших ухом от утраты.
       Вдвойне досадливо, что до утра ты
   Не удосужилась дожить судьбе назло.
   Эх! солнце без вуали траурной взошло.
   Ночь, сторожиха швах небесных тайн.
   Видно падения боль ощутить (онлайн)
   Предписано, до пертурбаций в сердце.

       Задействовав
                интуитивно герцы,
       От глаз сторонних
                упокоясь уголок,
       Спасая разум...
                замерцает уголёк
       Надежды -      
                повстречать среди бедлама
       Её. Тик-так -
                виток спирали - драма
           ...
       Так-тик;
                осколки воедино сведены.   
       Дыханием!             
                меги кандел возрождены;
       Путь верный
                освещая в царстве тьмы,
       Покину  'стены
                лепреконовой тюрьмы'.   
      
   
  *Звёзды просто так не падают, это знак чего-то или кому-то (с надеждой и фантазией можно преодолеть все перипетии жизни).