След в душе

Шарада-Ночь
На асфальте – следы от шин,
След в душе ты оставил тоже.
С покорённых тобой вершин
Улыбнётся Весёлый Роджер.

Ты не верил в единство душ,
День за днём прожигая годы,
Ни любовник, ни друг, ни муж...
Свято чтишь ты свою свободу!

Ты раним в глубине души,
Прячешь чувства под вечной маской.
Но построить любовь на лжи
Не получится, мы не в сказке.

Твоё сердце покрыто льдом,
Как у Кая из "Королевы".
Понимаю, с каким трудом
Ты скрывал свой "забег налево".

Из иллюзий воздвиг ты храм,
Словно карточный домик в поле,
Он открыт всем семи ветрам.
Только кто с тобой будет спорить?

Я одна лишь пошла на риск,
Повстречавшись с тобою взглядом.
В разноцветье хрустальных брызг
Отыщу я тебя! Так надо!

Ты вернёшься! Я буду ждать.
И малыш нерождённый – тоже.
Мы сумеем тебя узнать
Среди тысяч других прохожих.

декабрь 2011