Разыгралась метель

Анастасия Снегина
                Разыгралась метель за окошком.
                И вокруг ничего не видать.
                Где-то в доме играет гармошка,
                Прославляя зимы благодать.
               
                Льется песня так искренно, нежно,
                Что тихонько страдает душа.
                И несется далеко, безбрежно.
                До чего эта песнь хороша.
               
                Благодать у большого камина,
                Где огонь искрой бьется в ночи.
                И доносит ко мне запах тмина
                Пирогом из горячей печи.
               
                Я люблю с книгой или вязаньем
                Посидеть в тишине у огня.               
                И пусть сердце отпустит терзание,
                Что до боли сверлило меня.
               
                A душа оживет моя, знаю,
                И воскресну из пепла я вновь.
                Одиночество пусть потеряю,
                Но найду в этом мире любовь.