Лекарство от любви

Шарада-Ночь
Я снова тону в нереальности бытия,
И волю в кулак собираю, давясь слезой.
Бегу куда-то вдаль от самой себя,
Мечтая вновь обернуться слепой грозой.

Мечтая вдруг повстречать тебя на пути,
Ошеломить, как в тот самый наш первый раз,
Кивнуть... И молча мимо тебя пройти,
Тебе открыв подноготную без прикрас.

Чтоб понял ты – существует глухая боль,
Та, что живёт глубоко, там, на дне души.
И это чувство – расплата за нелюбовь,
Корнями вглубь прорасти поскорей спешит.

Мне до тебя – ну, рукой подать, километров пять,
И в дождь, и в снег, и в глухую ночь – только позови.
Метнусь стрелой, чтобы видеть, слышать и вновь обнять!
Но... пью пока я лекарство горькое от любви.

ноябрь 2011