Ты мне явишься Ангелом Света...

Алвенс
                На "Жди, и я тебя найду" http://stihi.ru/2012/02/03/4381 (Ранет)


Если меч или пуля подметит,
И я буду лежать в издыханьи,       
Где лишь вороны рыщут под ветер,
Хищно в плоть ожидая вонзанья...

Ты мне явишься Ангелом Света!
И впадая в отключку сознанья,
Вдруг, почувствую лучики лета
От нежнейших и тёплых касаний...

И послушный такому веленью,
Безотчётно хватаясь за пальцы,
Я очнусь, головой на коленях,
Что извечным приютом скитальцу...

Как младенец, согревшийся лаской,
Оживу, исцеляясь в объятьях,
Обнаружив с соломинкой-сказкой
Доброты и надежды понятья...