Ветер - Дирижёр

Владимир Грибановский
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/02/03/10600
---------------------
Ветер как-то раз не спал -
Ноты быстро Он писал.
Муза вместе с ним летала,
Что-то на ухо шептала!

Он насвистывал, стараясь,
Ту мелодию порой.
Месяц, звезды улыбались,
Наблюдая за игрой!

Все, мелодия в порядке,
Репетировать пора!
Взял он нотные тетрадки,
Чтоб исполнить до утра!

Ветер подлетел к балкону -
К двери молча подошел,
Произнес вдруг Ей, с поклоном -
Вы готовы? – к Вам пришел!

Дверь балкона, соло -  ваше!
Вам другие подпоют!
Будут слушать песню нашу,
И «на бис» нас позовут!

Дверь от радости запела -
Тонко, нежно заскрипела!
Дверь откликнулась в прихожей,
В такт мелодией похожей!

Дверцы шкафа в миг проснулись,
Приоткрылись, покачнулись,
Вдруг спросив у Ветра смело -
Дверь о чем с балкона пела?

Ветер глубоко вздохнул,
Бойко палочкой взмахнул -
Все, внимание мой хор!
Я - ваш лучший Дирижёр!