День как день

Шарада-Ночь
День – как день, в нём просто нет тебя
И уже без слёз смотрю я в завтра,
Не забыв. И всё ещё любя
То, что так потеряно внезапно.

Наш мирок рассыпался в руках,
Словно домик карточный от ветра,
И, подняв глаза, там, в облаках,
Слышу птиц прощальные приветы.

Улетая в тёплые края,
Оставляют капельку надежды.
Если ждёшь – то, может быть, не зря.
Может быть... Но всё не так, как прежде.

Нам уже не возвратить назад
Ту любовь, что отнимала разум,
Но вчера, смотря в твои глаза,
Понимала – всё пройдёт не сразу.

Будем помнить. Помнить и жалеть,
Что вот так друг друга потеряли.
На земле – опавших листьев медь
Хороводит под мотив печали.

Эта осень в пелене дождя
Скроет с глаз ошибки наших судеб.
Но уже,с тобой ли, без тебя –
Чувств таких, уверена, не будет!

26.10.2010