Тесно стало у корыта

Алексей Сергейчук
Тесно стало у корыта,
Впору каждому решить:
То ли честным, то ли сытым
В этой сутолоке быть.

И не суть, с какого края,
И с которой стороны –
Правда сытой не бывает,
Если впрямь без кривизны.

И на акциях протеста,
И удерживая строй,
Сможет сытый выбрать место,
Сможет честный быть собой.