Встреча с прошлым

Шарада-Ночь
И вновь – одна из тех случайных встреч,
Что душу рвут на части, без остатка.
Как в забытьи – твоих коснуться плеч,
К щеке губами прикоснуться сладко,

Глаза в глаза, дыханье затая,
Наперечёт секунды до разлуки.
Не мой и, что поделать, не твоя,
И лишь на миг соприкоснуться руки.

"Привет! Ты как?" – "Да, в общем, как всегда..."
И тень улыбки озаряет душу.
Бегут недели, месяцы, года,
Кто хочет слышать – всё же должен слушать!

Надрывный вздох... "Пока! Был видеть рад!"
Эх, в этот миг бы стать чуть-чуть смелее!
А сердцу вновь больнее во сто крат
От той улыбки, что уже не греет.

12.09.2011