Лабиринты судьбы

Шарада-Ночь
Лабиринты судьбы так запутанно-строги,
Ищем выход порой и не можем найти.
В сеть тугую сплелись паутинки-дороги,
Ты поди-разберись – что там ждёт впереди.

Непроглядная тьма вновь окутала город,
Жду-сижу у окна в равнодушной тиши.
Дай хотя бы один незначительный повод –
Улыбнись, позвони, смс напиши...

Не могу на себя я взвалить эту ношу:
Просто взять – отпустить без веленья небес.
Если можешь – прости эту блажь, мой хороший,
Мне по жизни нести до конца этот крест.

За любовь я плачу́ той безумной ценою,
Что могла меня греть ещё тысячу лет.
Но ведь нашу любовь кто-то сделал войною,
На которой, увы, победителей нет...

28.10.2010