По кругу

Маргарита Шушкова
Опять и снова. Снова и опять.
Ночь. Утро. День. И вечер у экрана. И со счетов списаться вроде рано. И есть чем жить. И есть, что потерять. Но всё по кругу... КрУжит карусель. Заезжена пластинка - нет мелодий. А скрип унылый лишь тоску наводит. И за окном постылая метель.
Начало года.
Сорок с небольшим.
И что? Финита? Сердце не встряхнётся? Ты звёздный свет не видишь из колодца твоей уставшей, загнанной души. Уже пора? Смириться и принять на завтрак кашку, творожок на ужин..
Где та?
Она, которой ты был нужен? Припоминаешь? Год назад... иль пять...
Она не здесь. Но стоит позвонить, она примчится, чтоб своей заботой вновь довести до крайности.. до рвоты..
И ты опять ей скажешь:
- Извини..
Потом - глаза бездомного щенка, и слёзы, и опущенные плечи. Тебе её утешить будет нечем.
Ты тихо скажешь:
- Ну, прости.. Пока..
И снова одинокий мёрзлый дом. И всё по кругу... Вечер, ночь и утро.
Каким ты стал - до отвращенья мудрым! А может, глупым?

Только дело в том, что телефон её ты не сотрёшь. Когда опять тоска возьмёт за горло, ты позвонишь и скажешь ей покорно:
- Мне очень плохо.. Может, ты придёшь?
Она придёт и снова, и опять.
Ты так уверен в этом, так уверен, что даже пред собою лицемеришь.

Но...
если вдруг она устанет ждать?