Чудо, которого нет

Шарада-Ночь
Одинокою серой волчицей
На твоём повстречаюсь пути.
Нам от истины этой не скрыться,
От себя не сбежать, не уйти.

Перекрестятся гордые взгляды
Человека и волка в ночи,
Нет на свете желанней награды –
Вон как волчье сердечко стучит!

Моя серая шубка искрится
В снежной пыли – дотронься рукой...
Угораздило ж волком родиться,
Чтоб вот так повстречаться с тобой.

Лес притих в полуночном безмолвье,
Всё затихло – и звуки и речь.
Друг на друга мы смотрим с любовью,
Той, что нынче в слова не облечь.

Мы уйдём вдаль по лунной дорожке,
Отрешившись от праздных сует,
И вдвоём помечтаем немножко
О том чуде, которого нет...

09.11.2010