Сыну

Вера Граматунова
Твои я помню первые шаги
И слово «мама» в детской колыбели.
Листаю память: домик у реки,
Где песни о любви нам птицы пели.

Вот первый класс и школьные деньки,
И бабушкина улица « Победы».
В твоих глазах я помню огоньки
И первые мальчишеские беды.

В тайгу походы, песни до утра
С Серёжкой из последнего подъезда.
Верхушки сосен в пламени костра,
Как стайка журавлей, умчалось детство.

Студенческая юность: ваш союз –
Два Александра вместе, два Андрея.
И радость, и печаль, и боли груз
Делили вы, друг другу души грея.

Тебе, сынок, сегодня тридцать лет,
Бывают и удачи и невзгоды.
Прими ты наш с отцом простой завет:
Живи по чести, помни дома своды.

В семье тебе уюта и тепла,
Согласия во всём и пониманья.
Чтоб чистою рекою жизнь текла,
На службе уваженья и признанья.