Имя незнакомки. Единство триолета и октавы - 3

Игорь Брен
Читатель, этот сонет - третий в венке триолетно-октавных сонетов.
Магистрал - "Единство триолета и октавы" (http://www.stihi.ru/2012/02/02/11757)
Цитаты и ассоциации - Серебряный Век.

На Галерной чернела арка,
В Летнем тонко пела флюгарка
И серебряный месяц ярко
Над серебряным веком стыл…

А. Горенко

На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!

Н.Гумилев

***



Цикличность рифм, мерцание сюжета.
Двенадцать. Ночь. Флюгаркою фонарь.
Туда - сюда. Вторичной тенью гарь.
Цикличность рифм, мерцание сюжета

Смотри в глаза. Нет. Ниже. Вьётся тварь
Стихов татуировкой по манжетам.

Цикличность рифм, мерцание сюжета
Двенадцать. Ночь. Флюгаркою фонарь.

Я незнакомку назову Сюзеттой.
Сейчас - любовь. С утра - оревуарь.
Что в имени?  Пошли ко мне.. Горжетта.
Бела. Столб вмёрз, распятием. Январь.

Мы в морге - в три. А в восемь - у управы.
Единство триолета и октавы.