Зачем?

Вехова Лариса
Зачем я юбок столько накупила?
Висят в шкафу, забилась в складках моль.
А кофты разные? Про них совсем забыла,
смотрю на всё, в зубах заныла боль.

Рой платьев - вот стандарт уродства.
Кто их носил? Ни разу не взяла
из гардеробной. А вчера,(какое скотство!)
весь день орехи грызла и мела
конфеты, бутерброды и какао
пила, а вечером пирог
смолола и опять казалось мало,
а ведь "Не жрать." давала  я зарок.

Склады коробок. Открывал их кто-то?
Строй вытянулся жутких каблуков.
Когда носить? Одна всегда забота!
А это что за племя пауков
удобно там в углу расположились
и думают, что буду их терпеть?
Вчера лишь только мне клопы приснились...

Ну вот, прилипла паутины сеть
к рукам, как мёд. Зачем полезла снова
в комод забитый барахлом? К чему,
не помню, разорялась на обнову,?
Что делать с этим всем, я не пойму?

Под потолком на полках так солидно
лежат и ждут зимы мешки мехов.
Их некогда носить. Ой, как обидно!
А правда? Развести мне что ль клопов?

Пусть кровь сосут и прыгают повсюду,
где можно лечь, присесть и просто так
назло живут, а может быть посуду
разбить или одеть колпак
себе на лоб... Трусов штук сто,
смешно считать. Смотрите,
они малы, в тончайших кружевах.
Ну кто-нибудь придите и стащите
чего-нибудь! А это, что за страх
- большая куча шарфиков, перчаток?
Повеситься? По морде надавать?
В шкатулках сорок штук лежит печаток,
их даже куры ленятся клевать.

"А все из золота и серебра, в алмазах",-
так думают другие. Ха-ха-ха!
Одни подделки, вылетают стразы,
украсить могут только петуха.
Серьгу оденет в гребень - очень шкодно
получиться или в перо воткнуть?
А перья! Говорят, сейчас так модно.

Как хочется диван ногою пнуть -
корыто для коров с горой подушек,
торчат ушами. Как на них спала?
Назло им всем усну на раскладушке
сегодня у безногого стола.

Упал давно на бок, лежит кривляка,
мне портит настроение его вид,
у психов за стеной скулит собака,
и вечно слышно, как сосед храпит.

Ну что за жизнь? Опять мне кучу денег
любовник принесёт. Такой добряк!
Подарит, как всегда, огромный "веник",
я чмокну сверху в розовый лысяк.