Хочется жить!

Егор Андреев
Не хочу называться «ташкентцем»,
не желаю быть «москвичом»!
Мне достаточно быть человеком,
Остальное тут ни при чём!
Мне не важно- как зваться… татарином…
китаёзой… япошкой… болгарином…
Ни цвет кожи, ни раса, ни место
Не дают превосходства ни в чём!
Главное- из какого ты теста
И «замешан» на чём!
И коль выпала доля такая-
в окаянной России жить,
надо стойким быть- «оловянным»,
не давая себя сломить
обстоятельствам и искушеньям,
не «по трупам идти» и не плыть
бревном по воле теченья…
В общем, просто хочется жить!

Общаясь в социальных сетях со знакомыми и одноклассниками, я заметил их гордость проскальзывающую от некой общности происхождения- так называемое чувство землячества, что на мой взгляд- некий атавизм- стадное чувство, которым гордиться как- то неуместно, проживая в США, Израиле или Канаде и называя себя "ташкентцем" (я родился и вырос в Ташкенте). Мне лично грустно за этих людей, они сбежали оттуда, где родились и непонятно чем гордятся. А я хоть и уехал на историческую Родину- в Россию, а всё- обидно за то, что не смог сохранить наследие моих предков, строивших когда- то жизнь в этой независимой и чужой теперь стране- Узбекистане! Тем не менее, жизнь продолжается,и вот уже в Подмосковье я чувствую снова клановость- "москвичи и заМКАДыши", "чёрные гастеры и братья-славяне" и всякое прочее. И я не хочу числиться в какой-то группе по рассовому признаку или территориальному, я хочу просто жить... и может сделать что- то хорошее в этой жизни!