Ты ждёшь, а я тебе не верю

Юрий Бесперстов
Ты ждёшь, а я тебе не верю.
Ты молча,  голову склонив,
Закрыла от волненья двери,
Читаешь старый детектив.
И каждый вечер засыпая,
Ты вспоминаешь про меня.
Ты веруешь в меня, я знаю
И помнишь, что не верю я.
Рисунок мелочных ошибок
Изрисовал твой чистый лист.
А снизу подпись: жду и верю,
Попробуй в этом разберись…
Ты в каждом слове ищешь верность,
Глотая мудрые слова.
Ты веруешь, как верят дети
В придуманные чудеса.
Но и они, увы, не вечны
И вопреки своим словам
Опять обнимешь чьи-то плечи,
Потянешься к чужим губам…
И всё-таки, ты ждёшь и веришь,
И пишешь искренне слова
О чём-то очень сожалея:
-Как жаль, что рядом нет тебя.