***

Антилопа Гну
без нерва,
надрыва,
лишенные неба и голосов
униженные,
с глазами,
исполненными доверия,
растерзанные,
выстраданные,
плачущие росой
идут
умирать
деревья

ветвями сплетенные,
сцепившиеся корой,
роняя опилки
и стружки,
но
не теряя
мужества
идут умирать деревья.
 
и кажется мне порой,
что я -
тоже - дерево,
погибшее
           от
             ненужности.