Пепел корчится на папиросе

Сергей Соколов-Бобровский
Пепел корчится на папиросе.
Два котёнка в руках моих дремлют.
Опираясь дождями о землю,
К нам идёт запоздалая осень,

Обрывая листву с мокрых веток.
И в отместку осенней рутине,
Овод, высушенный в паутине,
Возвращает в минувшее лето.

За палаткой неясыть хохочет.
Может, всё это просто приснилось,
Время будто бы остановилось.
Впереди ещё целых две ночи.

Солнце плещется рядом в затоне.
Вкус печёной на углях картошки.
Твои грязные в саже ладошки,
Как котята, уснули в ладонях.

Пепел корчится на папиросе.
Два котёнка в руках моих дремлют.
Опираясь дождями о землю,
К нам идёт запоздалая осень.