В сердце тяжкою думой зароненный...

Константин Трошин
                Лидии Любомирской

В сердце тяжкою думой зароненный,
Я люблю мою бедную Русь.
С бесконечною песней вороньей.
В бесконечную синюю грусть.

С её тощей собачьей бездомностью,
С её криком гусей по полям
И такой безысходною долей,
Что досталась седым тополям.

Я люблю эти синие кладбища,
Словно клочья от шерсти небес.
Эту жизнь, что повесившись, тащится
Босиком по булыжной земле.

Как молитвою иволга кается.
Когда плачет кукушка судьбой.
И, как вышло любовью нам маяться
На земле этой грешной, с тобой.
7523