О жизни

Сергей Соколов-Бобровский
Одна квартира на троих,
А жить хотелось в коммунизме.
Чертовски краток этот миг,
Который мы назвали жизнью!

И не горит, как прежде, свет
В знакомых окнах каждый вечер,
Ведь как сказал один поэт:
«Иных уж нет, а те далече»

Не спросит кто-то: «Как дела?»
И не пожмет, как прежде, руку,
Не крикнет тост из-за стола:
«Ну, за любовь!». Не за разлуку.

Иным уже не позвонить,
И не ответят нам: «Войдите»,
Да, память тоненькая нить,
Но нет прочнее этой нити.

Нам не забыть прожитых лет,
И тех друзей, что с нами были.
На Марсе не найдешь их след,
А в душах наших наследили.

Живём порой, как ляжет кость,
Но вряд ли кто сейчас ответит,
Кто он, хозяин или гость
На этом белом бренном свете?

Да, наша жизнь - игра, момент,
Мы рыба, пойманная сетью,
Мы чей-то злой эксперимент
Длиною меньше, чем в столетье.

Одна квартира на троих,
А жить хотелось в коммунизме.
Чертовски краток этот миг,
Который мы назвали жизнью!