Сапсан

Сергей Соколов-Бобровский
Я парю над облаками,
Зорко всматриваясь в дали,
Как сапсан.
Крылья ловят ветер свежий
И со свистом воздух режут,
Как коса.

А туман рекою белой
Растекается несмело
Из долин.
Подо мною в дымке синей
Машет крыльями гусиный
Ровный клин.

Облака рукой раздвинув
На туманную долину
Погляжу.
Солнце за гору садится.
Я рукою серым птицам
Помашу.

Может быть, совсем не скромно
Так летать по небу ровно
В сорок лет.
Но пока еще не поздно
Я лечу, как неопознанный
Объект.

Подо мной лежат озера,
И от синего простора –
Умереть!
Если я уж так летаю,
То хочу с гусиной стаей
Улететь.

Если я уж так летаю,
Буду я в гусиной стае
Вожаком.
Если вдруг не улечу я,
Стану просто полным, чую,
Дураком.

И стремительно снижаюсь,
Мастерству я поражаюсь
Своему.
За гусями улетаю,
Жадно легкими глотая
Синеву.


Как я счастлив от полета,,
Но подсказывает что-то
Все же мне,
Не догнать мне эту стаю,
Просто, видимо, летаю
Я во сне.