Ожидание

Настя Шаповалова
Всплывает предо мной волшебное объятье,
Слепящий взгляд, что ощутим во тьме.
Я буду помнить странное заклятье,
Что ласково шептали при луне.

Невыносимо без молчащего признанья,
Нет сил не ощущать томящие глаза.
Я подожду короткого свиданья,
Чтобы умыла от всей грязи нас роса.

Мы окунёмся в хрупкие и ропотные сети,
Сольёмся душами и спрячемся в туман.
Не напугают после сказки жизненные плети,
Не потревожит больше опьяняющий дурман.

Но не решусь связать лишь с Вами вечность,
Трусливо отрекусь от прошеной любви.
Впервые повергает в трепет неизвестность,
Куда так упоительно зовут нас соловьи.
26.01.10