Про Петрова

Татьяна Корниенко Севастополь
Я – серенький мышонок-крошка.
Смотрю, ко мне крадётся кошка –
Такой огромный страшный зверь!
Я шмыгнул в щёлочку под дверь
И запищал, припав к стене:
– Ух, повезло ж сегодня мне! 

Но ужас, кошка рядом снова!
Я не могу сказать ни слова.
Вдруг, несмотря на грозный вид,
Со вздохом кошка говорит:
– Петров, к доске! Петров, ты спишь?!

Как хорошо, что я не мышь!