А я умею ждать

Шарада-Ночь
Не веришь? Зря! А я умею ждать,
Когда другие отреклись бы сразу,
Умею тихой вечности внимать
И пить до дна любовную заразу.

Нет, нет, тебя не потревожу зря,
Я подожду, когда и ты захочешь
Вернуться вопреки январским дням
Ты под покров той августовской ночи.

Я буду ждать, укутавшись в свой плед,
Следя глазами за секундной стрелкой.
Вернёшься волком, в свой ступая след,
Уже не помня той обиды мелкой.

Я буду ждать, я буду просто жить
Тебе желанной и необходимой
И каждым мигом жизни дорожить.
Я просто буду ждать тебя, любимый!

декабрь 2011