Зачем хотеть слона

Татьяна Корниенко Севастополь
Знаю я один закон:
Мам и пап пугает слон.
Так что можно не просить
Папу слоника купить.
Нет надежды и на мам.
Нужен слон – решай всё сам!

Первым делом, верь, не верь,
Нужно снять входную дверь!
А потом друзьям отдать
Пианино, стол, кровать,
Шкаф и полочки для книг
(Не смотря на мамин крик).
Успокоится она –
Что ж, тогда тащи слона
И живи с ним сотню лет,
И готовь ему обед
Из полтонны овощей,
Трёх тазов травы и щей,
А потом такой же ужин…

– Сто-о-ой!! Мне больше слон не нужен…