Отпусти

Настя Шаповалова
Вот наш с тобой последний выдох,
Последний раз прошепчем о любви.
Всегда мы находили верный выход,
Но почему сейчас мы не смогли?

Сплетенье рук, прощальное признанье,
Волшебный трепет, сладкие грехи
Слились в единое слепое ожиданье,
О нём когда-то написали мы стихи.

Теперь впустили бережно смиренье.
«Так нужно»,– кто-то нам сказал…
Нелепое, но всё же примиренье,
Его нам встречный ветер подослал.

Над нами долго голуби кружили,
Пытались нас, людей, понять.
Зачем со счастьем глупо поступили,
Что невозможно страх теперь унять?

Что ж, выпускай мои ладони…
Мы дописали книгу о любви.
Уж слишком много затаилось боли,
Не мы – сердца так не смогли.
09.11.2009