Природа виновата!

Эльмира Алиева
Юля Куропата: http://www.stihi.ru/2012/02/03/8643

Белка кошек не гоняет,
А собака она точно
По деревьям не скакает!!!

*************************
*************************

Знаю аксиому: вроде,
Всё друг с другом гармоняет,
Совершенно всё в природе.
Только что-то сомневает...

Вот возьмём, к примеру, белку.
Белка кошек не гоняет    (с)
И на зорьке "кукуреку"
С петухами не кричает.

Посмотрите на корову.
Молоко она давает,
Но жевает сена прорву
И пронзительно мычает.

А собака? Она, точно,
По деревьям не скакает    (с)
И по трубам водосточным,
По-уличьи не ползАет.

Соловьями летней ночью
Псы цепные не свистают
И цикадой, между прочим,
Жарким днём не стрекотают.

Приведу в пример кота я.
Он собакой не скуляет
И гусём не гоготает.
Разве что мышей ловляет.

Вобщем, так скажу я, люди,
Что в семье "меньшого брата"
Недостатков куча будет.
И природа виновата!!!