словно на озёрном дне...

Пётр Межиньш
*  *  *

Я, словно на озёрном дне... Где-то наверху плавает светило Луна и звёзды кувшинок... Деревья вокруг вроде больших водорослей... А люди, будто крабы бегают по дну и прячутся в свои норы... Птицы, словно рыбы могут парить в прозрачной толще озера...