зимний сплин

Алексей Вишнеков
а утром
я выйду на кухню и с полки
достану джезву. перламутром
окрасится небо,
иголки
втыкая под кожу зиме.
та дико хохочет и хлопьями снега
кидается в окна замёрзших квартир.
царапины на спине
как ориентир
для зверя, бегущего по воде
на тот берег, где ты его ждёшь
и зовёшь
его тихо по имени.
да только ни роду, ни племени
нет у него. не услышит, не бросится в ноги,
не будет молить о прощении,
не будет ползти по дороге,
и тащить тяжкий крест. решения,
принимаемые нами,
меняют вселенную
каждую наносекунду. ногами
мы крутим планету.
главное, чтобы были задеты
струны души.
остальное приложится. подожди,
сядь со мной, выпей кофе.
порой он как морфий,
я чувствую, растекается в венах.
а если туда же пойдёт сигарета,
то можно услышать дыхание
времени, завывания
ветра в бескрайних
просторах лёгких. тайну
закрою. только ответь, может быть
не нужно никуда уходить

2.2.12