Уютное кафе

Шарада-Ночь
Уютное кафе. Случайный взгляд напротив
Пронзил меня насквозь, и всколыхнул в сердцах
Те чувства, что давно погасли на излёте,
Те чувства, коим нет ни края, ни конца.

Мы предпочли забыть, оставив где-то в прошлом
Бессонницу ночей и дней счастливых марь.
Но памяти нарыв напомнит о хорошем,
Перелистнув назад настенный календарь,

Нас в прошлое вернув пусть на одно мгновенье.
Мы и за то с тобой благодарим судьбу!
Ведь были две судьбы и лишь одно решенье –
На наше счастье им наложено табу.

Судьбы строптивый нрав нам обошёлся боком –
Не преклонить колен и не вернуть назад!
Ошибка эта пусть послужит нам уроком,
Когда глаза в глаза – и нечего сказать.

Уютное кафе нам подарило встречу,
И мириады звёзд с небес сияют вновь.
И поднимая тост за наш случайный вечер,
С надеждой прошепчу: "За веру, за любовь!.."

ноябрь 2011