Моё призвание гореть, гореть

Юрий Бесперстов
Моё призвание везде гореть
Но землю до безлюдья не сжигая.
А наказание: всегда терпеть,
Не унижаясь, и не унижая.
А больше прочего, хочу любить,
Безумно, до последнего дыханья,
И я готов собой платить,
За этот миг земного пребыванья.
Мне кажется ещё чуть-чуть, немного…
Просящему всегда откроют дверь.
Но как длинна и тяжела дорога,
Дорога вечных странствий и потерь.
Как страшно для богатого стать нищим.
Пусть не надолго, пусть в кошмарном сне.
И горько как, вдруг оказаться лишним
Не на чужбине, а в своей стране.
В калейдоскопе обречённой жизни,
Меняющей безволие на страсть.
От Бога в суе, отрекаясь трижды,
Я трижды - проклинаю власть.
Власть денег, похоти, разврата,
Власть лицемерия и лжи,
Власть деспота и демократа,
И даже власть самой любви.