Мне шептала зима

Дмитрий Ботоногов
   
Мне шептала зима о разлуке,      
Утирала слезинки в ночИ.         
Не сумели озябшие руки,          
Сохранить пламя яркой свечи.      
Так погас огонёк до рассвета,    
А по комнате, синяя мгла         
Расплескала густые тенета,       
И в холодных углах замерла.      

Светят звёзды в окно не мигая,   
В завитушках мороза стекло.      
Тишь застылую превозмогая,       
Сердце гонит по телу тепло.      
И пульсирует память при этом,    
Вспоминаются сразу дела -         
Не дописаны строчки сонета,      
Нынче Муза опять не пришла!...


                4 февраля 2012 года.
                г.Красногорск