Что ты делаешь?

Энгельманн Иван
Что-то опять неправильно, снова плутаю я.
Жизнь не идёт по правилам, раз так и я свинья.
Вот мы перебиваемся, сводим вовсю концы.
Вошкаемся и маемся - речь о чём знаешь ты?

Когда не те условия, чтоб припевая жить.
Что нам тогда достанется, если мы будем ныть?
Значит и мы направимся прямо на ложный путь.
Только ли сами справимся, чтобы не затонуть?

Что это за условия, в коих мы все живём?
Чьи это люди правила? Куплены чьим рублём?
Реже и реже мы говорим, что надо правдой жить.
Что на сегодня боготворим, нужно бы обнажить.

В будничной суматохе дней, выбор нам свой встречать.
Как ни крути эту канитель, жить хотим - не умирать.
Столько желаний, хотим всего - жаль это лишь мечты.
Вот бы их взять и осуществить, что только сделал ты?