Мне приснился сон прекрасный

Александр Суменко
    Мне приснился сон прекрасный:
    Я умер.И среди теней
    Мечусь в надежде я напрасной
    Найти покой душе своей

    Там-темные застыли лица
    И ветер жутко там стонал...
    А я,как раненная птица,
    Не находя гнезда,летал

    Истерзанный,с душой пугливой
    Я бился и приют искал...
    А ветер злобный,жесткий,стылый
    Меня о скалы все швырял.

    И мне казалось-буду вечно
    Я в этом жутком страхе жить
    И будет длиться бесконечно
    Терзание моей души...
   

    ...Внезапно стихло все.И тотчас
    Божественный разлился свет
    И я услышал женский голос
    Которого прекрасней нет

    И благодать,какой не ведал,
    Я ощутил в тот миг сполна
    Я стал спокоен.Мягко нега
    Меня ласкала,как волна

    И вижу свет:о Лик чудесный!
    В сиянье нежном серебра...
    И вспели ангелы.Их песня
    Была полна любви,добра

    О Матерь Божья!Нежно силы
    Меня куда-то повели
    Стряхнувши прах моей могилы
    В мир светлый душу понесли

    Они сказали::мы покажем
    Тот горний мир,что ждет тебя
    И трепетной душе расскажем
    Как жить в любви,как жить любя...

    ...Я,как младенец,улыбнулся
    И облегченья издал стон...
    С улыбкой на устах проснулся...
    Что это было-явь иль сон?