Не член Союза

Леонид Галаюда
   Стану богатым и знаменитым, если дожить смогу я, если однажды матерь-Природа вдруг не решит:"Довольно!", если однажды я застесняюсь - душу свою нагую в пух или в перья я разукрашу, чтобы вещать с амвона...
   Стану богатым и знаменитым, если ещё лет двадцать я порифмую, повыступаю, головы поморочу - может, тогда-то, лет через двадцать, стану Поэтом зваться, чтобы чуждаться беглых, корявых, с пылу да с жару строчек...
   Эта поспешность - не для Поэта, это - как детский лепет, если небрежно явится строчка, рыхлая, как медуза; чудище это - не для Поэта, если он имидж лепит, если он членский билет имеет пишущего Союза...
   Катет - налево, катет - направо, я - между них болтаюсь, катеты в угол соединяю, будто гипотенуза, строчкой - сердца я соединяю, сединить пытаюсь, хоть никогда мне не выдавался членский билет Союза...
   Стану богатым и знаменитым, если однажды стану пренебрегать я строчкой корявой, той, что из сердца капнет - только тогда я тихо да мирно в Лету бесследно кану, если, приглажен да без помарок, стих мой со мною канет...

   Февраль 2012