Предрассветное

Столярова Людмила
Вдруг захотелось взять и умереть,
На миг лишь задержавшись на пороге.
Ну, почему все время мерзнут ноги?
И мне не удается их согреть.

Забилось сердце медленней, устав
Поддерживать в ослабшем теле силы.
Душа болит. И где ее носило?
Вновь ноет потревоженный сустав.

И вдруг улыбка и его глаза –
Во мраке ослепительная вспышка.
Послушайте! Но это уже слишком!
А по щеке невольная слеза.

Где взять для жизни прежнего огня?
Экспериментов, кажется, довольно.
Я вам скажу, что это очень больно.
Устала жить, саму себя  виня.

Напрасно жду на свой вопрос ответ.
Нам не дано узнать, что с нами будет.
Кто нас благословит, а кто осудит…
Дня нового забрезжил уж рассвет.

Мне вновь растить в душе любовь-дитя,
Хранить его, мечтая о покое,
Ведь я одна там, где должно быть двое.
Страдать и говорить о том, шутя.

Всех убеждать, что далека от бед,
Что счастье в сердце плещется, как море.
Скажи, любовь - ты радость или горе?
Конечно, радость, - будет мой ответ.