Изнанка осени

Шарада-Ночь
Изнанка осени... Так вот она какая!
Скользит по лужам облетевшею листвой.
И перезвоном уходящего трамвая
Вползает в душу, увлекая за собой

Туда, где бархатный ковёр опавших листьев
Ложится под ноги шуршащею волной.
Где у резных рябин уже краснеют кисти,
Где я порой не понимаю, что со мной.

Хочу забыть, да только это ли мне надо?
Не отпускает серый омут милых глаз.
И ноет всё, как-будто я глотнула яда,
И вдруг прозрела, жизнь увидев без прикрас.

Тобою яд излитый – он сродни бальзаму,
Врачует душу, разгоняет в сердце кровь.
И понимаю, зализав от счастья раны,
Изнанка осени, родной – твоя любовь!

ноябрь 2011