Порой себя ввергаем мы в страданье

Владимир Немытченко
Порой себя ввергаем мы в страданье,
Бросаясь с головою в океан страстей,
Потом раскаянье и совести терзанье,
Но не вернуть давно ушедших дней!

И может быть мы лишь тогда,
Когда у края пропасти замрём,
Себе признаемся: «О! Да!
Вот место то, куда мы все
            стремительно идём.

И что же делать, руку кто подаст,
Кто может нас остановить?
Бог!  Руки протянул, - есть шанс!
Он может нас таких простить.

Ещё полшага, дуновенье ветерка,
Жизнь наша может прекратиться!
Пока есть время,- вот Его рука!
Пришла пора
                решиться!