Валерию Спартаковичу Редькину

Александр Гринь
Мне ли сегодня не петь!
Мне ль твои песни забыть.
Днепропетровский медведь -
Мне ли тебя не любить!
Помнишь БМ* на двоих
Честно делили с тобой
И растворялся мой стих
В грусти твоей голубой...
Струн твоих звонкая сталь
Пела о чем-то своём.
Знал бы ты, как же мне жаль,
Что мы сейчас не вдвоем...
Что разнесла нас судьба -
Крик не уловишь "на слух",
Вот ведь какая "труба"
Мой композитор и друг...
Знаю, когда-нибудь мы
Встретимся и пропоем
Наши с тобою "псалмы",
Что сочинили вдвоем.
Вспомним в зеленом краю
Город Днепра и Петра
Оленьку вспомним твою,
Звуки струны, скрип пера...
Вспомним курсантскую жизнь,
Выпьем и снова нальем.
Только, Валерка, держись!
Мы еще вместе споём!
1975
* БМ - "Борис Михалыч" или Биле Мицне - виноградное вино