гусеница

Графиня Алисия Манская
толстая
зеленая
гусеница
не спеша
поедала новорожденный листочек
с интересом наблюдая
как внизу
две толстые
железные
гусеницы
медленно ползли
по новорожденной травке
давя ее
своими мощными
телами

какие они толстые и сильные
завидовала
гусеница
наверное
это из них
получаются
те толстые
железные бабочки
которые летают
среди толстых
белых
облаков
до которых
мне
никогда
никогда
не суждено
подняться

ах
вздыхала
толстая
зеленая
гусеница
какая я несчастная
ах
если бы я только  могла
ах
воскликнула она
когда
маленькая
серенькая
птичка
вдруг
подхватила ее
и понесла
в свое гнездо
где ждали
голодные
птенчики


«я летаю
я в раю»
воскликнула
толстая
зеленая
гусеница
отправляясь в свой
первый и последний
полет