Предостережение

Валерий Терешко
Иногда тишины так хочется
И покоя, как в сладком сне,
Но за ними, как тень, одиночество
Притаилось в холодной тьме.

И размытые памятью, грустные
Чувства вдруг оживают в душе.
Вновь ошибки свершаются глупые,
И мечты не сбываются все.

Сердце вдруг покрывается ранами,
Боль становится острой и злой.
Жизнь, как лента с краями рваными,
Вьётся чёрною полосой.

Ни угрозами, ни молитвами
Не разрушить сомкнувшихся стен.
И судьба, как палач, под пыткою
Ставит вечный вопрос: «Зачем?».

Если вам тишины захочется
И покоя, как в сладком сне,
Осторожно, там – одиночество
Притаилось в холодной тьме.