Кнут или пряник

Зульнора
Кнут или пряник? - Старая дилемма.
Здесь как бы в выборе не ошибиться.
Кнутом ведь можно и отсечь проблемы,
А пряником случайно подавиться.

Вариант...Какой лучше?

Кнут или пряник? - Вроде бы, несложно,
Но как-бы в выборе не ошибиться.
Ведь пряником и подавиться можно,
Как и кнутом от недругов отбиться.