Я не пою Отечество моё...

Евгения Щелука
Я не пою Отечество моё –
я шёпотом стихи о нём слагаю.
И без меня – не выветриться гаю –
от центра и до самых до краёв.
А мне бы достучаться для начала
до той берёзы, справа от крыльца –
чтоб изредка ждала и привечала
да ветку не жалела для скворца.
А там уж, как даст Бог – 
                из тени выйду,
а может быть, вот здесь и приживусь…
Берёза не подаст, конечно, виду,
что ей в певцы я вовсе не гожусь.
Но шёпот мой – за искренность –
                оценит,
как исповедь дворового чтеца…
А песней зазвучит на ветке-сцене
весеннее признание скворца.