Цепляя воздух

Антонина Бережкова
Что дать тебе могу, любовь моя?
Забрать с собой на край вселенной?
Мне быть предельно откровенной?
- У меня нету ...

И как бы, как бы я хотела
Дать тебе все, осыпать счастьем!
Да только - не в моей то власти,
И я смотрю вперед несмело...

Все неизменно. "Привет, как дела?",
- друг друга с тобой невзначай мы опросим,
Забыв номера после циферки восемь,
Воспомним "in touch" молодые тела.
 
Когда все началось нелепо-банально,
Интернет.Разговор.Та зачем наша встреча?
Другой наш с тобой вдвоём уже вечер,
Когда я спешила, мчась уже на свиданье.

*Рука в руке,
Порыв в секунду -
Так просто...

Налегке
И безрассудно
Цепляя воздух.*

Мне вслед глядят твои глаза, зеркало твоей души.
Тем снежным утром мы не расстанемся.
И снова и снова еще мы оглянемся,
Сейчас - мне пора, я спешу, ты пиши.

Весь день и ночь та - в мыслях о тебе,
В словах и поступках я - черствая.
И не отличаюсь упорством я,
Чтобы дать корни в твоей судьбе.

Ты не говоришь, что скучаешь,
Но вот, прошло время, звонишь...
Как ребенок ты рядышком спишь,
И снова как сон - вмиг растаешь.

Я тоже опаслива, побита слегка.
Кому-то здесь ветрена, и кем-то любима.
Но только любовь эта вся сердца мимо,
Письмо. Вечер. Пропасть - но завтра! Пока -

*Рука в руке,
Порыв в секунду -
Так просто...

Налегке
И безрассудно
Цепляя воздух.*


...Мне вслед глядят твои глаза, зеркало твоей души.
мы не расстанемся?
Снова и снова еще мы оглянемся,
Цепляя воздух,

Скажи?