Крадётся вечер

Наталья Владич
Крадётся вечер серой тенью
От одиночества не скрыться.
Оно накроет новой сетью
И растворятся губы, лица.

И так не хочется опять
В глухой тиши холодных стен
Часы бездумно коротать
И ждать когда ж растает плен.

Рассвет в спасенье,
Панацея от тоски.
Работа в утешенье,
Радости тиски.

И вроде всё нормально,
Закружит день делами.
А ночью снова в спальне
Наедине с стихами.

Включаю музыку,
Минорный тон.
И тяжким грузом
Вечерний звон.

Как устаю я от вечеров,
От одиночества оков.
И нету снов, и нету слов,
И лишь ночи покров.