Печаль

Всегда Свами
                А ты опять сегодня не пришла.
                Из песни.

Не греет солнце, и луна
Не светит в вышине.
И жизнь, что радостей полна,-
Как-будто не по мне.

И перестала вдруг расти
За окнами трава.
И снова больше не в чести
Красивые слова.

Про певчих птиц идёт молва,
Что, будто, съели яд... -
Глаза прикрыли и едва
Губами шевелят.

И с крыш не капает вода,
И сбросил иглы ёж -

Всё потому, что никогда
Ко мне ты не придёшь.